건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14824.04.16

우리나라에 워킹홀리데이 비자로 온 외국인이 많나요?

안녕하세요 제 주위에는 워킹홀리데이로 1년이나 2년정도 호주나 케나다로 어학연수 비슷하게 다녀오신 분이 몇 분 계신데여 반대로 우리나라로 워킹홀리데이로 들어오신 분들이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한숲제비155입니다.

    한국의 워킹 홀리데이 프로그램은 일부 국가와 청년들 사이에 kpop 등으로 관심을 받고있지만, 다른 국가들의 워킹 홀리데이 프로그램과는 비교적 적은 인원이 참여합니다. 일본, 호주, 캐나다, 뉴질랜드 등의 국가에서 오는 청년들 정도로 알고있습니다. 다른 국가들과 비교해서는 외국인을 꺼려하는 사회적 문화로 일자리가 적고 홍보가 부족하여 참여자 수가 적은것으로 알고있습니다