내과의료상담
세련된큰고래53
세련된큰고래5323.11.01

헌혈을 한지 3일 뒤에 독감 증상이 나타났으면 혈액 보류 요청을 해야할까요?

나이
성별
남성

목요일에 전혈을 한 뒤 일요일 저녁에 증상이 나타나서 다음날 병원을 가니 A형 독감이라고 하네요. 헌혈 후 2일 이내 발열 및 호흡기증상이 있으면 전화해달라 했는데 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    내가 헌혈한 피가 다른 환자에게 수혈 될 수 있으니 헌혈원에 한번 연락하여 상의하시는 걸 권유드립니다.