지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우주왕복선은 왜 더 이상 운용하지 않나요?

달과 지구와 가까운 화성 탐사까지도 생각했던 미국의 우주왕복선 사업은 최근 마무리가 지어졌다고 했는데 우주 최강국 미국이 우주 산업을 포기한건 아닐 것 같고 새로운 자원이나 미래 인류 서식지 탐사 목적으로 갔던 우주왕복선 중단 계기가 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.06.11

    관련 기사를 찾을 수가 없네요..

    우주 왕복선 사업이 마무리가 되었다는 것은

    우주 왕복선을 가동할 준비가 되었다고 보는 것이 맞습니다.

    또는 우주 왕복선의 수명이 다 하였으니 새로 만들고 있을것이라고 추측할 수 있지만,

    미국이 그럴 것 같지는 않네요.