자동차생활
털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.22

자동차 미션오일은 꼭 교체를 해야 하나요?

자동차 미션 오일은 꼭 교체 해야 하나요? 자동차 메뉴얼상에는 무교환이라고 되어 있으나 정비소에서는 7-8만킬로잉때 교체 해주는것이 자동차 수명에 좋다고 하는데 무엇이 맞는 말인가요?

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    미션오일은 변속기에 들어가는 윤활유로

    변속을 부드럽게 해주며 미션의 이상

    유무를 감지하고 마모를 예방해 줘요.

    보충이 제때 이루어지지 않고 부족하다면

    부속품의 마모가 빨라지며

    과열 현상이 발생하게 되죠.​

    미션오일 교체주기는

    자동의 경우 대략 70.000~100.000km이고

    수동의 경우 120.000km때 교환해 주면 되요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.제 경험으로는 교환해주는게 심적으로도 자동차에게도 좋을것같습니다 영원한거는 없으니깐요