자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.12.30

오토 미션 오일의 교체주기는 어떻게 되나요?

자동차 오일 교환은 엔진오일과 브레이크 오일만 있는 줄 알았는데요.

자동변속기 오일도 교체를 해줘야 고장이 안난다고 하더라구요.

오토 미션의 교체 주기와 교체하는 소요시간는 어느정도인지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    오토미션오일교체는 매우 중요합니다.

    미션이 고장나면 최소 100단위이거든요.

    오토미션오일교환주기는 6만~10만 사이로 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    오토미션 오일 교체는 대부분의 자동차 제조사들이 6만~10만km 주행 후 미션오일 교환을 권장합니다.