신중한독수리237
신중한독수리23723.05.24

아이들을 위한 은행투자는 어떤것이 좋을까요?

아이들이 중학생과 초등학교 고학년 자식을 둔 아빠입니다.

현재는 펀드랑 적금, 청약저축등을 넣고 있는데 이것 외에 어떤 것을 넣는게 좋은지 고수님들의 의견을 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    아이가 계시면 10년주기로 증여가능한 정도에 맞춰서 매10년마다 투자를 해주시면 참 좋은것 같습니다.

    개인적으로는 청약저축과 안정적인 배당주식쪽이 좋은것 같습니다. 아무래도 장기투자이니 시간이 주는 효과로 주식의 상승도 노려볼수 있고 오랜기간 쌓이게 되는 구조이니 나중에 도움이 되지 않을까요? 추천드립니다~