견실한칼새2
견실한칼새223.09.11

북한이 러시아에 방문한다고 하는데 북한도 참전을 하는 것인가요?

북한의 김정은이 러시아에 방문한다는 뉴스를 보게되었습니다. 북한이 러시아와 무기를 교류하다가

나중에 북한도 러시아 편으로 참전을 할 것 같나요?

  • 안녕하세요. 오잉eeeee입니다.

    무기지원과 실질적인 병력지원은 국제사회에서 다른 의미를 가지게 됩니다.

    무기지원은 하나의 무역이라고 받아드릴 수 있는 측면이 있지만, 실제 병력의 지원은 참전을 의미하므로 이는 국지전이 아닌 국제전으로 확산될 가능성이 농후합니다. 즉, 현재 우크라이나에 무기 지원만 하고 있는 폴란드, 미국 등의 참전으로 이어질 가능성이 있습니다.

    따라서, 탄약, 무기 등의 지원은 북한이 할 수 있다고 생각되지만, 실질적인 병력의 지원은 어렵다고 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    북한은 중국,러시아를 실제로는 신뢰하지않습니다 이번기회에 무기를 팔아 실리를 챙기려는것입니다,참전을 한다고해도 러시아취업자 형태로 할것입니다 정규군형태로는 절대보내지 못합니다 국제사회의 후폭풍이 아마도 엄청날겁입니다 정귄의 존폐가 달려있는데 아무리 김정은이라고해도 그렇게 무모하지는 않을것입니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    북한의 보병과 포병이 자체 무기와 포탄을 갖고 우크라이나 전장에 투입될 것이라며 언론이 전했습니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    후방에서 보급을 할 역할은 있는데 직접적으로 인민군을 보낼 것으로는 예상하진 않습니다.