기타 고민상담고민상담
의젓한고니148
의젓한고니14824.04.04

비가개인후에날씨는어째서맑고화창해지는겁니까

요즈음 비가 자주 오고요.

그리고 날씨가 개인날이면

기분이 좋고

화창하고 깨끗하며 시야도 아주 멀리까지 보이는 이유는 무엇일까요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    비가 온 직후에는 비로 인해 공기주으이 먼지가 제거되니까 시야 확보가 잘 되는 것이죠.

    그만큼 맑은 날에 미세먼지나 황사가 많은 거죠.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 비가 오게 되면 공기중에 있던 미세먼지나 황사 같은 것들이 씻겨 내려가기 때문에 하늘이 맑아 보입니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    비가와서 어둡다가 해가 비치면 대비되어 더 밝게

    느껴지는 부분도 있습니다

    또한 비가 내리면 대기중의 먼지등을 쓸어내리기

    때문에 비 내린 후 먼지가 적고

    보다 시야가 트인다고 합니다