신중한말똥구리20
신중한말똥구리2021.02.15

가상화폐의 종류가 왜이렇게 많은가요?

가상화폐 거래소 같은데를 보면 비트코인 이외에도 뭐 리플 스텔라 등등 다양한 가상화폐? 들을 볼 수 있는데 누가 왜 무슨 목적으로 이렇게 많은 코인들을 만드는건가요? 우리가 실생활에서 쓰는 일반적인 화폐와 같은 개념인건가요?

  • 안녕하세요 질문자님

    수많은 암호화폐에 대한 실용성에 대해 질문하셨는데요,

    암호화폐를 발행할 때에는 발행사에서의 프로젝트와 플랫폼에서 해당 암호화폐를 사용하기 위한 생태계를 구성하고 발행을 하게 됩니다. 다만 이렇게 발행이 되었다고 하더라도 실생활에서 사용하기에는 무리가 있는 암호화폐가 있는 반면, 실질적으로 사용하고, 사용가능한 암호화폐들이 있습니다.

    때문에 암호화폐투자에 대한 발전이 계속해 갈 수록 미래에는 그 사용가치가 없거나, 경쟁력이 없는 수많은 암호화폐는 도퇴되고 사라질 것으로 전문가들은 예상하고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 나라마다 법정화폐가 있듯이 암호화폐에도

    여러종류의 화폐가 있습니다.

    단, 암호화폐시장에서는 각 기능별로 특화가 되어

    금융에 특화된 코인, 게임에 특화된 코인, 광고에 특화된 코인 들이 있습니다.

    저마다 사용처가 어느정도 한정되어 쓰임을 하도록 설계되어있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!