기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.03.02

전여자친구에게 생일 축하 문자 보내도 될까요?

안녕하세요. 카톡을 보다 전여친의 생일이라는 걸 우연찮게 봐버렸는데요, 그때 기억이 나기도 해서 생일축하메세지 겸 안부문자 보내고싶은데 괜찮을까요..?

  • 안녕하세요. 궁금증을너굴맨이해결했으니안심해입니다.

    제발그러지마세요

    남는것은 들춰내 추억의 오염뿐이고

    아쉬움은 사라지지만 미련과 후회만 남게됩니다.

  • 끝난 인연을 이어가는 것은 새로운 인연에 방해가 될 뿐입니다.

    미련없이 잊으세요.

    떠난 사람을 놓아주고 잊을 줄 알아야 새로운 인연을 찾을 수 있게 됩니다.

    헤어진 연인과 친구로 지낸다는 것은 쿨한 사이가 아니라 미련이라고 생각합니다.

    추억은 추억으로 간직하는 것이 진정으로 쿨한 것입니다.

    상대방 역시 나의 연락을 기다리고 있을 지도 모른다는 생각은 어리석을 수 있습니다.

    과거에 얽매여 있지마시고 더 좋은인연을 만드셔서 현재를 즐기세요.

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 생각이 나신다면 한번 해보는것도 괜찮다고 생각합니다. 혹시 전여친도

    그리워 할지도 모르니까요

    다만 싫은 내색을 한다면 그 이후로는 연락을 안하는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    별로 추천해드리고 싶지 않습니다.

    헤어지고도 친하게 연락주고 받는 사이가 이니라면, 굳이 생일 축하 문자를 보내서 상다방을 고민하게 만들 필요는 없을거 같습니다.

    헤어지신거면 신경크시는게 좋을듯 합니다.

  • 전여친이 반기지 않을것 같은데요

    그냥 잊어버리세요

    신경쓰지 말고

    괜히 오지랍떤다고 싫은 소리 들을것 같네요

    새 여친을 빨리 만드시길

  • 안녕하세요. 매너있는 여새115입니다.

    연락처를 지우고 연락하지 마세요.

    한번 헤어진 인연은 다시 만나도 또다시 같은 이유로 헤어지고

    마음에 상처를 남깁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한다슬기39입니다.

    개인적으로 경험상 정말 나중에 후회하더라도 안하시는 것이 좋을 것 같습니다. 참으세요!

  • 안녕하세요. 뽀얌이입니다.

    생일축하는 글쓴이분께서 안하셔도 다른사람들이 해줄거예요

    굳이 떠나간 인연 생각하지마시고 더 좋은 인연과 지금있는 주변에 좋은 사람들에게 연락보내보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우니라네입니다.

    헤어진 여자친구에게 보내는 것은 참 미련한 짓입니다. 뭔가 나이가 어릴 것 같은데 그러지마세요.

    저도 옛날에 그런 적이 있는데 후회합니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    제가 몇일전에 생일이였는데 전남친한테 생일축하한다고 카톡이 왔더라구요.. 2018년도에 사겼다가 헤어졌는데 아직 연락와서 솔직히 무서웠어요..

    저는 이번년도에 다른 사람이랑 결혼하는데

    연락와서 좀.. 놀랐어요 ㅠㅠ

    솔직하게 말씀드리자면 기분이 썩 좋기만 하지는 않았는데...다시 잘해보고싶으신거 아니면..하지마세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    어떻게 헤어졌느냐가 중요하지 않을까요? 안 좋게 헤어진 게 아니라면 안부인사 겸 생일축하 연락 정도는 상대도 기분이 나쁘지 않게 받아들일 수 있을 것 같아요. 너무 염려하지 마시고 한 번 보내보시는 것도 괜찮은 방법인 것 같아요!

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    안보내는것이 낫습니다

    지난추억이 아름다운법입니다

    그리고 끝났을때는 서로 잘대라고 빌어주는 마음으로 충분합니다

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    아뇨.. 하지 마세요.

    상대방이 생일인데 맛있는거나 선물 사달라고 하지 않는 이상 굳이 연락할 필요 없습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    이미 전 여친과의 관계가 끝났다면 생일 축하 메시지를 보내는 것은 괜찮을 수 있습니다. 그러나 그녀와의 관계가 여전히 불확실하거나, 그녀가 이미 다른 사람과 함께한다면 그녀의 개인적인 공간을 침해하는 것이 될 수 있으므로 신중하게 생각해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    안보내는게 좋을듯 하네요!

    한번 헤어진 여친은 뒤돌아보지 않는게 정신 건강에 좋습니다!

    과거는 추억으로 남기고 새로운 사람 만나시길...

  • 안녕하세요. 집요한콜리45입니다.

    편하게 아무 생각없이 생일 문자를 하면 상대방에서 나를 다시 만나고 싶은것같다고 오해할수있을듯합니다

    인연의 끈을 붙잡지않고 새로사랑이 온 사람에게 떳떳하려면 문자를 안하는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새165입니다.

    아직 마음에 있다면 한번 보내보세요.

    후회하는것 보단 시도해보는것이 좋을 수 있습니다.

    그러나 그 결과에 실망과 기대는 하지않고 하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    전 여자친구와 어떻게 헤어진지 모르겠지만

    좋게 헤어졌담 연락해도 괜찮지 않을까

    판단됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 좋지않게 헤어졌다면 하지않는것이 좋지만 . 앙금같은게 남은 사이가 아니라면 쿨하게 축하 메세지 보내도 된다고 봅니다