기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.23

국회의원 후보 공천 시 전략 공천을 하는 기준이 있나요?

주요 정당의 국회의원 후보 선정이 완료되고 입후보를 하는데요 거대 양당에서 국회의원 후보 공천 시 전략 공천을 하는 기준이 있나요?

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 그 당의 전통적인 열세 지역이라 던가 험지지역에 유명인사를 배치시켜서 1석이라도 얻을려는 당의 움직임이긴 한데 안될때도 많죠.