토목공학학문
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.17

다리털은 머리카락 보다 빨리 자리는데 이유가 있나요?

다리털이 머리카락 보다 빨리 자라더라구요 다리털이 다른털보다 빨리 자라는거 같은데 빨리 자라는 이유가 있을까요? 이유가 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    털마다 자라는 속도가 다릅니다

    그리고 사람마다도 털이 자라는 속도가 다르죠

    다리털을 밀면 다리털이 빠르게 자라고 다리털은 일정길이 이상이 되면 더 자라지 않습니다

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.모발은 성장 주기를 가지고 있으며, 다리털과 머리카락은 성장 주기가 다릅니다. 다리털은 보다 짧은 성장 주기를 가지기 때문에 빨리 자랄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    각 부위의 털은 성장 주기가 다릅니다. 머리카락은 성장 주기가 더 긴 편이며, 길게 자랄 수 있습니다. 반면에 다리털은 성장 주기가 짧고, 일정 시간 동안만 자라고 그 후에 휴지 기간을 가집니다. 이로 인해 다리털은 머리카락보다 상대적으로 더 빨리 자라는 것으로 보입니다. 개인별로 털의 성장 속도와 패턴은 유전적으로 결정될 수 있습니다. 다리털과 머리카락은 서로 다른 유전적 특성을 가지고 있을 수 있으며, 이로 인해 성장 속도에 차이가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    빨리 자라는것보다는

    몸 각각의 부위의 털은 모근에서 성장주기가 있어

    주기 길이를 기억하여 자라난 후 성장을 멈추게 되어 있어요.

    성장주기가 가장 긴게 모발이고요.

    다리털은 머리카락 처럼 계속 자라날 수 없으세요.