토목공학학문
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.06.11

머리카락 보다 다리털이 빨리 자라는 이유가 있나요?

머리카락은 빨리 안기는데 다리털은 밀어도 몇일만에 또 길어 있어서 자주 밀어주는데요 같은 털인데 왜 자라는 속도가 차이가 나나요?

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    털이 자라는 속도는 인종과 남녀에 따라 다르고 심지어 몸의 부위에 따라서 다릅니다. 머리카락의 경우 하루에 0.35mm, 수염은 0.38mm, 겨드랑이 털은 0.3mm, 음모는 0.2mm, 그리고 눈썹은 0.18mm 씩 자랍니다

    이는 부위마다 털을 생성하는 속도가 다르기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    머리카락의 수명은 2에서 6년으로 길고 다리털은 그보다짧기때문에, 빠르게자라야 그 길이를 유지할 수 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    머리카락과 다리털의 자라는 속도 차이는 여러 가지 이유로 인해 발생할 수 있습니다. 첫째, 각 부위의 털은 자라는 주기가 서로 다릅니다. 일반적으로 다리털은 머리카락보다 더 빨리 자라는 것으로 알려져 있습니다. 둘째, 각 부위의 털의 성장 속도는 개개인의 유전적 특성에 따라 다릅니다. 세째, 각 부위의 털의 성장 속도는 연령, 건강상태, 영양상태, 환경 등의 요소에 따라 영향을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.머리카락과 다리털의 성장 속도는 일반적으로 다를 수 있습니다. 개인마다 털의 성장 속도가 조금씩 다를 수 있기 때문에 일부 사람들은 다리털이 상대적으로 더 빨리 자라는 것을 느낄 수 있습니다. 또 다리털은 상대적으로 짧은 성장 주기를 가지고 있어서 더 빨리 자라는 경향이 있습니다.