키가큰올빼미231
키가큰올빼미23124.04.03

코인 용어들이 왜 이렇게 어려운가요 쉽게 알 수 있는 방법이 있을까요?

요즘에 코인에 관심이 많아서 이것저것 알아 보려고 하는데 코인 용어들이 쉽지가 않더라구요 예전에 주식 용어처럼 그때도 어려웠는데 그나마 주식은 조금 쉬웠는데 코인은 정말 어려운데 쉽게 알수 있는 방법 없을까요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 코인시장은 정서적으로도 그렇고 정보들도 명확하게 있는 자료가 적다 보니 인터넷 서치를 통해서 확인을 하는 것 외에는 특별히 체계적인 학습을 하는게 쉽지는 않습니다.

    반감기(코인 채굴이 절반으로 줄어드는것), 알트코인(비트코인 이후에 나온 코인들을 부르는 통칭).. 이런식으로 하나 하나 알아가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    공부를 하셔야 합니다. 처음에는 익숙하지 않은 용어들 때문에 어려울 수 있지만, 조금씩 배워나가시면 됩니다. 쉽게 배울수 있는 방법은 없습니다. 암기하시고 이해하시는 수밖엔 없습니다.