재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.12.19

전기밥솥에서 누룽지를 만들어낼 방법 있을까요? 궁금합니다.

집에 구매한지 좀 된 전기밥솥이 있는데 요즘 전기 밭솥에서 누룽지를 만들어내는 기능들이 있는데 없는 밥솥에서 누룽지를 만들수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    전기밥솥 바닥에 밥을 얇게 펴 바르고 한번더 취사를 하십시요. 그러면 누룽지가 됩니다.

    아니면 요즘 밥솥은 누룽지 기능도 있더라구요