탈퇴한 사용자

먹다가 남은 사과 보관방법 알려주세요 ㅠㅠ

아침에 공복에 사과를 먹고 있습니다. 그런데 포만감인지 배가 나와서인지 사과 1개를

다 먹지를 못합니다. 그래서 반개만 먹고 반개는 냉장고에 넣어두고 다음날 아침에

먹고 있습니다. 그런데 냉장고에 넣어둔 사과가 갈변현상이 심합니다.

먹는데는 지장이 없는데 보기가 영 안좋습니다.

갈변현상을 늦출수 있는 좋은 방법 없나요?

  • 밝은후루티274
    밝은후루티27422.09.28

    안녕하세요. 밝은후루티274입니다.

    사과는 개별 포장해 따로 보관해야 합니다. 사과는 에틸렌이라는 물질을 배출하는데, 이는 숙성을 돕는 물질이기 때문에 다른 과일과 사과를 함께 보관하면 빠른 속도로 상할 수 있습니다. 신문지나 랩에 따로 감싸서 보관하는 것이 좋고, 멍이 들거나 물렁거리는 부분이 있는 사과는 골라내어 빨리 먹어버리거나 분리해 보관하고 멀쩡한 사과만 남겨두어야 합니다.상한 사과는 다량의 에틸렌 가스를 내뿜으므로 멀쩡한 사과와 같이 보관해서는 안 되기 때문입니다..

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    사과의 갈변을 방지하기 위해선, 설탕물이나, 식초를 뿌려 놓는 것도 갈변을 방지하는 데, 냄새가 안 나게 하려면, 레몬즙을 뿌리거나 살짝 담궈 놓는 게 더 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    사과는 냉장보관하고 다른 과일들과 함께 보관하면 쉽게 물러지기 때문에 따로 보관 해야하고 하나씩 하나씩 보관해주면 더 좋습니다.

    갈변현상을 예방하려면, 물에 설탕을 녹이고 사과를 담가놓으면 사과의 갈변방지를 할 수 있습니다.