까칠한호저172
까칠한호저17224.01.30

기후동행카드는 어떠한 혜택이 있나요?

평소에 지하철을 타고 출근하는데, 어느 날부터 개찰구에 기후동행카드가 사용 가능하다는 종이가 붙어 있더군요. 기후동행카드가 뭐고 어떤 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    1. 기후동행카드는 서울시에서 사용 가능한 무제한 교통카드로 서울시 시내버스 및 마을버스, 서울지하철 및 수도권지하철 내 서울 노선을 월 62,000~65,000원에 무제한 이용 가능한 카드입니다. (따릉이 일 1시간 추가하면 65,000원, 따릉이 포함하지 않으면 62,000원)

    2. 다만, 서울시 이외 노선은 현재 포함되지 않았으며 서울시 내에서도 신분당선, 광역버스는 포함되지 않기 때문에 사용하는 노선을 고려하여 구입을 결정하시는 것이 좋습니다.