산부인과의료상담
훤칠한매242
훤칠한매24224.02.15

피임약 복용 중단 후 관계, 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요

피임약을 두 달 복용하고 2월 3일에 피임약 복용을 중단했습니다. 이후에 2월 7일부터 2월 12일까지 생리를 했습니다.

2월 12,13,14일에 남자친구와 관계를 가졌는데요, 관계시에는 콘돔 착용하였고 관계 후에 물풍선으로 콘돔이 찢어지지 않았는지 확인도 하였습니다.

그런데 가슴의 유륜이 부어올라서 뭔가 임신 걱정이 되네요..

임신가능성이 어떨까요?

그리고 다음 생리도 한 달 후에 할까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    올바르게 콘돔을 착용시 임신의 가능성은 낮습니다.

    경구피임약 복용 전 주기에 맞춰 다음 생리가 찾아올 것으로 생각됩니다.