화학학문
자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.04.13

기후 변화의 원인과 결과는 무엇인가요???

기후 변화의 원인과 결과에 대해 자세히 설명해 주세요. 또한,기후 변화를 막기 위한 대처 방안에 대해 궁굼합니다 알려주시면 감사하겠습니다.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    기후 변화는 대기 중의 온실 가스 농도 상승과 땅과 바다의 사용 변화, 산림 멸종, 화석 연료의 소비 및 산업 생산 과정 등에 의해 발생합니다. 기후 변화의 결과는 극단적인 기상 현상, 해수면 상승, 해양 산성화, 생태계 변화, 식량 생산 감소 등이 있습니다. 기후 변화를 막기 위한 대처 방안은 온실 가스 배출 감소, 신재생 에너지 사용 확대, 친환경 산업 개발 및 에너지 효율성 향상 등이 있습니다.

  • 기후 변화는 인간의 활동에 의해 배출되는 온실가스가 가장 큰 원인이며,

    기후 변화에 따른 결과는 지구의 해수면 상승, 생태계 변화, 수질 오염, 폭염, 폭설, 가뭄 등 극한 기후 현상 등이 있습니다.

    기후 변화를 막기 위한 방안으로는 온실 가스 배출을 줄이는 것이 가장 중요할 것입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.기후변화의 원인은 이산화탄소 등 온실가스로 인해 발생하는 온실효과입니다. 화석연료 사용 시 발생하는 이산화탄소로 지구의 온도가 상승하여 기존에 없던 환경적 재해들이 발생하는 것입니다. 이러한 상황을 해결하기 위해서는 화석연료의 사용을 줄이고 재생에너지로 대체하면서 이산화탄소를 포집할 수 있도록 자연환경을 보호하는 것 이 있습니다.