아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.03

예전 장마랑 다르게 지금은 왜 비가 내렸다 내려다하죠?

옛날에는 장마가 시작하면 계속 비가 내린 걸로 알고 있는데 요즘은 비가 내렸다가 다시 며칠 뒤에 내리고 이러는데 기후 변화 때문에 그런건가요?

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 우리나라 기후도 이제는 동남아 기후로 변하고 있다고 하더군요 동남아의 우기에 해당되는데 동남아 에서 우기때 그런다고 합니다 날씨가 좋았다가 갑자기 비가 오고 우리나라 날씨도 그런것 같아요. 지구 온난화 영향인것 같아요.