캠핑취미·여가활동
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25423.03.12

캠핑초보입니다 가성비 잇템 어떤것들이 있을까요 ?

캠핑 초보입니다 너무 고가의 제품말고 캠핑시 꼭 필요하거나 도움이 되는 아이템들 어떤게 있을까요 ? 캠핑 고수님들 몇가지만 추천해주세요 !

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    텐트 내부에 바닥이 보통 푹신하지 않고서는 잠자리가 많이 불편합니다 그래서 에어 공기 두껑을 열어두면 공기가 자동으로 차면서 부풀어 오르는 매트가 아주 유용합니다 1인 1매트로 보면 되는데 장기적으로 아주 유용한 아이템입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    여름철에는 무조건 모기장이랑 모기향 준비하시고

    겨울철에는 주머니에 넣고 잘 핫팩준비 꼭 하세요!

    꿀템들!

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑 초보이시라면 텐트, 침낭, 랜턴 등을 챙기시면 됩니다. 토치 같은 것도 챙기시면 유용합니다.

  • 안녕하세요. 피어스트입니다.

    캠핑 필수품인 텐트는 주캠핑 인원수에 맞게 대여나 중고 구매(새거같은 중고 많음) 하시구요.

    아이스박스와 캠핑박스도 용도에 맞게 크기를 선택하셔요.

    캠핑 의자도 구입시 하중 100키로 이상으로 사시는게 좋습니다. 가격도 중요하지만 튼튼해야 가성비가 좋은겁니다. 자충매트와 침낭도 중고거래 플랫폼에 새거같은 제품 많아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    캠핑텐트를 대여하거나 구매하시고, 침낭 역시 구비하시는 걸 추천드려요. 또, 방충망이나 랜턴 등도 챙겨보세요!