영양제약·영양제
노련한말똥구리165
노련한말똥구리16523.09.20

덴티가드 센서티브 치약은 충치에 효과가 없나요?

나이
성별
남성

약국에서 산 치약인데요.

시린이에 효과적이라고 해서 샀는데 불소가 안들어있더라구요.

이 치약만 쓰면 충치예방은 안되는거 맞죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    불소가 들어있지 않아서 충치예방효과는 부족해서 불소가 주원료로 들어간 치약을 따로 쓰는게 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    불소가 들어있지 않아도 양치자체로 충치예방은 됩니다. 불소는 수돗물에도 일정량들어 있기도 하고요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 맞습니다.

    치약들도 모두 각각마다 기능성이 다르기에 원하는 기능으로 사용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    반드시 불소가 들어있어야만 충치 예방이 되는 것은 아닙니다

    덴티가드 센서티브 치약은 시린이에 주로 효과를 내는 성분이 들어있으며,

    이 외에 치아 변색이나 항균작용에 효과를 나타내는 성분도 들어있습니다

    꾸준히 사용하시면 충치 예방에도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 치약에는 불소가 함유되어 있지 않아 일반치약과 혼합하여 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^