검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.22

겨드랑이에 땀이 많이 날때는 어떻게 하면 좋을까요?

겨드랑이에 땀이 많이 납니다. 제품을 사용하고 있는데 다른방법은 없을까요? 겨드랑이에 땀이 많이 날때는

어떻게 하면 좋을까요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 겨드랑이에서 땀냄새가 나는거는 시중에 가면 바르는 제품이 나와있습니다 그걸 사서 수시로 발라주고 집에서는 시원하게 입으면서 겨드랑이에 통풍이 잘되도록 해주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 강한지빠귀127입니다.

    저도 땀이 많은 편인데, 데오드란트 사용을 적극 권장드립니다. 자신의 피부에 맞는 데오드란트가 따로 있으니 많이 사용해보시고 고르시는게 좋아요. 너무 심하시면 약국에 드리클로라는 땀 억제제품이 있습니다. 이것도 효과가 좋으니 한 번 사용해보세요! 시중의 제품으로도 억제가 안되신다면 병원 진료를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 똘빡이입니다.

    데오드란트를 챙기고 다니면서 잘 발라주시고 개인적으로는 스포츠나시 소재의 의류를 안에 입으면 땀이 나더라도 옷이 땀에 크게 젖지 않더라구요

  • 안녕하세요. 모해상입니다.

    겨드랑이에 땀이 많이 나는 것은 체온 조절의 일환으로 자연스러운 생리적 반응이지만, 때로는 불편하거나 냄새가 발생할 수 있어 괴로울 수 있습니다. 이런 경우에는 다음과 같은 방법을 시도해 볼 수 있습니다.

    1. 청결 유지: 겨드랑이가 땀으로 습해지면 미생물이 번식할 수 있는 환경이 만들어지므로, 깨끗하게 유지하는 것이 중요합니다. 매일 샤워를 하고 겨드랑이를 깨끗하게 닦아줍니다.

    2. 타월이나 티슈 등으로 자주 닦아주기: 땀을 자주 닦아주면 땀 자국과 냄새가 줄어듭니다.

    3. 땀 흡수제 사용: 땀 흡수재로 만들어진 패드를 겨드랑이에 끼워 입으면 땀이 흡수되어 냄새가 줄어듭니다.

    4. 옷의 소재 선택: 면, 리넨 등 통기성이 좋은 소재의 옷을 입으면 땀이 쉽게 증발하여 냄새가 줄어듭니다.

    5. 스프레이 사용: 땀을 많이 흘리는 경우에는 미생물이 번식하지 않도록 알코올 또는 불소성 스프레이 등으로 처리해 주는 것도 좋은 방법입니다.

    6. 전문가 상담: 만약 겨드랑이 땀이 지나치게 많이 나거나 냄새가 심한 경우에는 선천적인 문제 또는 질병의 증상일 수 있으므로 전문가 상담이 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    땀을 근본적으로 적게 나게할순 없지만 데오드란트란 제품을 사용해 보시는걸 추천드립니다.

    반팔티를 안에 입고 반팔티를 자주 갈아입든지 환기가 잘되게 박시한 옷을 입는걸 추천드리며 심하신분들은 시술도 하시든데

    그러면 다른데서 땀이 많이 난다네요.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 시중에 화장품점에서 파는 데오레란트 라는 제품을 사용 해보세요 많은 도움이 되리라 생각 합니다.