반려동물 건강반려동물
질문이
질문이24.02.24

예방접종 하고 온 포메 수컷 강아지에게 추천하는 영양제

나이
3개월
성별
수컷
몸무게
1.28
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

3개월 된 포메라니안 수컷 아이한테 적합한 적합한 영양제 추천해주세요

유산균, 비타민 같은 영양제들 여러가지 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    아하 특성상 제품 추천은 되지 않은 점 양해드립니다. 일반적으로 어릴 때는 유산균 정도로만 급여해주시는 것이 좋을듯 합니다.

    6~7개월부터 뼈영양제 피부 관리를 위한 오메가3 영양제 적절 급여하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    아직 영양제에 관해서는 연구된 바가 많이 없습니다. 3개월 강아지라면 영양제 없이 필요한 사료만 주신다면 잘 클 수 있습니다. 사료에는 완벽하게 영양 균형이 맞춰져 있고 그 안에 비타민 등 필요한 영양성분이 다 들어 있기 때문에 영양제는 필요 없습니다. 유산균이나 종합영양제 정도는 주셔도 좋으나, 큰 효과는 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런거 없습니다.

    그런거가 도움이 되는것은 그거 만들어서 판매하는 사장님 매출에 큰 도움이 될 뿐입니다.

    차라리 강아지 이름으로 적금을 만들어 매월 적립하시고 그런 영양제, 유산균, 비타민등의 광고에 혹할때마다 그 비용만큼 축적했다가 나중에 강아지에게 목돈이 들어갈때 사용하는게 진짜 강아지를 위한길입니다.