반려동물 건강반려동물
참신한콘도르92
참신한콘도르9224.04.22

강아지 필수 영양제 어떤게 있을까요?

5살 추정 강아지를 키우고 있습니다

강아지 필수 영양제 어떤게 있을까요?

추가로 치석제거에 좋은 제품도 같이 추천 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런거 없습니다.

    현행법상 생리의학적으로 효과가 있는 성분이나 용량은 영양제로 제작 판매할 수 없게 되어 있습니다.

    즉, 영양제로 제작 판매되고 있다는 사실이 아무 효과가 없다는것의 증명인 샘입니다.

    강아지 이름으로 적금을 만들어 그 영양제 비용만큼 매월 적립하다가 강아지에게 목돈 들어갈때 비용때문에 주춤함 없이 바로 사용하시는게 강아지를 위한 길입니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사료에 웬만한 성분이 다 들어있기 때문에 영양제는 먹이셔도 큰 효과를 발휘 못합니다 . 또 검증되지 않은 상품들이 많기 때문에 가급적이면 영양제는 안먹이시는 것이 좋습니다. 먹이시려면 비타민 D나 오메가3 정도는 먹이셔도 되고, 치석제거는 양치를 잘해야하지 뭘 먹이신다고 해결되는 것이 아닙니다.