잠자는 잠만보
잠자는 잠만보23.11.06

야구 경기 보면 화 난다고 하던데유

전 스포츠 안 좋아서 잘 안보는데 친구가 야구팬인데

우리나라 야구 경기 보면 화가 난다고 자주 말하는데

우리나라 야구 경기 보면 어떤점 화를 나게 만들나요

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    야구던 축구던 스포츠 경기에서 본인이 응원하는 팀이 경기에서 진다면 화가 날수도있습니다

    그만큼 진심이라고 볼수있죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    답답한타석이나 실책성 수비보면 어이가없다가 반복되면 화가나게 됩니다.~~^^

  • 안녕하세요. 지궈닝입니다.

    내마음처럼 안되서 그래요.

    내가 응원하는팀이 1루,2루 나갔는데 맥빠지게 병살아웃되고,뜬볼 아웃되서 교체 되면 허무함으로 그냥 화가 올라오는데 상대팀이 홈런치면 막화가납니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자기가 응원하는 팀이 지면 화가 납니다.

    특히 실수를 하거나 주심의 판정이 잘못되면 많이 화가나죠.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    야구든 축구든 스포츠 게임은 사람이 하는 지라 실수가 잦습니다

    야구같은 경우 수비의 실책 어이없는 볼 컨택 볼빠짐 심판의 오심 등등이 화나게 만듭니다

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 아무래도 몰입을 많이 하셔서 그렇죠. 팀이 패배하는데 어이없는 실책으로 점수를 주거나 투수가 나와서 스트라이크를 못던지고 볼만 주구장창 던질 때 화가 엄청 나더라고요