착실한아비191
착실한아비19122.08.17

물놀이 후 슬리퍼 냄새제거 ㅠ

물놀이 갔다가 슬리퍼가젖어서 햇빛에말렷는데도 현관 전체에서 냄새가 나드라고요 ㅠ

한번 빨래를 해여하는데 손빨래할때 냄새안나게 하는 세제나 재료들 있을가요 ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    미지근한물에 베이킹소다를 풀어주시구요~ 슬리퍼를 30분정도 물에 담구어두셨다가 칫솔이나 작은솔로 문질러서 씻어주시면 됩니다~ 그리고 슬리퍼 물기를 잘 털어주시고 바람이 잘드는 베란다나 서늘한곳에서 말려주시면 냄새 안날거에요~

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    비닐봉투나 대야에 뜨거운물 + 과탄산소다를 넣고 슬리퍼를 담궈주세요

    그렇게 20~30분 정도 있다 빼시고 물로 헹궈주시면 됩니다.

    추가로 식초 5방울 정도 넣은 물로 한번 더 헹궈줍니다.

    과탄산소다는 살균작용을 해 세균을 잡아줍니다.

    가장 중요한건 물에 젖은 슬리퍼를 잘 건조시키는 과정이 제일 중요한 것 같네요 ㅎㅎ