한가한개미47
한가한개미4722.12.02

신장이 하나만 있어도 신장에 문제만 없다면 100프로 기능을 할수 있는건가요?

지인이 신장이 안좋아서 신장을 이식 받기로했는데요. 신장이 하나만 있어도 신장에 문제만 없다면 100프로 기능을 할수 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    신장은 이식을 하여도 살수 있습니다.

    하지만 격한운동등 무리가 가는 활동에 제약이 있을수 있습니다

  • 안녕하세요. 진실한황로2입니다.

    제가알기론 100%기능을 못한다고 알고있어요~

    애초에 2개인 이유가 있다고하더라구요

    그래서 평생 관리 하면서 살아야된다 했어요~