탈퇴한 사용자

블랙아이스길에서는 어떤 신발을 신어야 안전할까요

안녕하세요 밤사이에 날씨가 갑자기 추워지고 길이 얼어있어 평소에 신고다니던 신발이 많이 미끄러운데

어떤 신발을 신어야 좋을까요?

  • 안녕하세요. 해리포터입니다.

    블랙아이스길에서 안전하게 다니려면 안전한 신발을 선택하는 것이 중요합니다. 얼음이나 미끄러운 표면에서 미끄러짐을 방지하고 안정성을 높이기 위해 다음과 같은 종류의 신발을 고려해보실 수 있습니다:

    1. 얼음 발판용 신발: 얼음 길이나 눈이 덮인 도로에서 안전성을 높이려면 특수한 얼음 발판용 신발을 고려해보세요. 이러한 신발은 얼음과 눈에 미끄러지지 않도록 디자인되어 있습니다.

    2. 겨울용 부츠: 겨울용 부츠는 미끄러짐을 방지하기 위한 트레드 패턴이나 고무 밑창을 가지고 있어 눈과 얼음에서 미끄러지지 않도록 도움을 줍니다.

    3. 스터드 스니커즈: 얼음 길에 미끄러짐을 방지하기 위해 스터드가 달린 스니커즈나 신발도 선택할 수 있습니다. 스터드는 미끄러짐을 예방하고 트랙션을 제공합니다.

    4. 얼음과 눈용 스파이크나 클리퍼: 더 미끄럽고 어려운 조건에서 보다 안전하게 다니려면 얼음과 눈용 스파이크나 클리퍼를 사용하는 것도 고려해볼만 합니다. 이러한 액세서리는 신발의 밑창에 부착하여 추가적인 트랙션을 제공합니다.

    또한 얼음길에서는 조심스럽게 걷고 빠른 걸음을 피하며 손잡이나 물체에 잡히도록 더 주의 깊게 다니시는 것이 좋습니다. 안전이 최우선이므로 안전한 신발과 조심스러운 걸음이 도움이 될 것입니다.

  • erting
    erting23.12.19

    안녕하세요. erting입니다.

    신발 바닥이 아이젠 처럼 되어있는 신발이 좋습니다

    등산화나 아니면 요즘은 도시형 아이젠이라 해서 상품이 나오고 있으니 그걸 사서 사용하셔도 괜찮겠네요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    등산화처럼 홈이 많이 패인 운동화를

    신는 것이 좋죠

    구두나 슬리퍼 등은

    안 좋네요....