청초한개구리212
청초한개구리21222.12.29

눈 오는날 신발 뭐 신는게 좋을까요

운동화를 신어도 고무밑창이라 그런가 은근히 미끄럽고 로퍼나 구두류는 두 말할 필요 없이 미끄러운데 어떤 신발을 신어야 그나마 안전할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 눈 오는 날에는 미끄럼 방지가 되는 등산화(아이젠)을 신는 것이 미끄럼 방지에 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    아무래도 최우선은 신발 밑창이 마찰력이 강하고 방수가 잘되는 신발을 신어야 할듯합니다. 신발 밑바닥 마찰력이 약하다는건 쌓인 눈바닥에 쉽게 미끄러질듯 하고요 방수가약한 신발은 밑창과 발바닥사이에 수막형성이 높아져 또한 신발과 발바닥 마찰력이 약해질듯 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    빙판길이나 눈길에는

    부츠가 짱입니다.

    부츠 다음으로는 크록스를

    추천해드립니다!!

  • 안녕하세요. 점잖은재규어166입니다.

    저 같은 경우는 등산화 같은 기능성 있는 신발을 자주 애용 합니다.

    사실 제일 좋은 거는 외출을 자제하는게 ㅠㅠ

    여성분 같으면 부츠 같은걸 많이 신으시더라구요