약 복용약·영양제
헌신하는하늘소238
헌신하는하늘소23822.03.01

식도염 아침약을 못먹어도 되나요?

식도염약을 어제 아침에는 먹었는데 오늘 늦잠자느라 못먹었어요

아침약을 건너뛰고 점심약 부터 먹어야 할지, 아니면 점심에 아침약을 먹고 약을 점점뒤로 미룰지 알려주세요 아침 저녁 약은 똑같은데 점심 약은 약 갯수가 다르거든요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    라베프졸의 경우에는 점심에라도 드시는 것이 좋고

    나머지 약들은 정상적으로 복용하시면 됩니다.

    처방전 전체적으로 찍어주시면 더 나았을 듯 싶네요. 용법이 안보입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 처방받으신 약의 경우 모두 식도염 위염에 복용하는 약으로서 모두 공복에 복용하셔도 무방합니다. PPI의 경우는 공복 복용을 더 권장드리니 걱정하지않으셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    점심에 가깝다면 점심약 부터 드시면 됩니다. 즉 하루 정도 건너 뛴다고 해서 크게 문제가 되지 않습니다. 즉 지금 점심에 가깝다면 다시 점심 약부터 드시면 되고 남는 약을 다 복용하고 아침에 드시지 못한 것은 그 다음 날 아침까지 드시면 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    아침약을 복용하지 못한 경우 점심약부터 복용하셔도 되고, 점심 즈음에 아침약을 복용할 경우 아침약과 저녁약을 10시간 정도 간격을 두고 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    아침약을 드시는것을 잊으셨다면

    점심때 아침약을 드시면 됩니다.

    저녁에는 저녁약을 드시면 됩니다.

    점심약은 남겨 두시고 다음에 필요시 위장약으로 사용하시면 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    식도염을 치료하기위한 약 중 아침약을 못드셨더라도 큰 문제가 생기지 않습니다. 다음날부터는 잘 챙겨드시길 바랍니다. 치료중에는 자극적인 음식, 밀가루음식 등은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    라베프졸정은 1일 1회 먹는 약이므로 아침에 복용 못하셨으면

    점심에라도 추가해서 복용하시는거 권장합니다.

    또한, 아침저녁에만 들어있는 약을 아침에 못 드시고 증상이 심하시다면 점심에 드시고

    저녁약은 간격을 좀더 길게 텀을 두고 복용하시는거 권장합니다.

    빠른 쾌유 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침약을 못드셨다면 그날 아침약은 복용하지않고 점심, 저녁은 시간에 맞춰 복용하시길 바랍니다. 처방받은 약중 라베프졸정20mg가 주치료제이기 때문에 아침, 저녁약은 가급적 챙겨드셔야합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    하루3번 복용하는 약은 최소 6시간 이상 간격을 두고 복용하시면 됩니다. 아침에 깜빡하고 만약 11시에 아침약을 복용했으면 오후5시 이후에 점심약 밤 11시 이후에 저녁약 복용을 하셔도 됩니다. 점심시간 늦어서 생각났다면 그냥 점심약부터 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 식도염약은 식전식후 관계없이 복용이 가능하며 아침약을 복용을 놓친 경우에는 점심에 아침약을 복용하고 4-6시간 간격으로 약을 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 식도염약을 아침에 먹지 못한 경우, 그냥 점심약만 드시고, 저녁에는 저녁약만 드시길 바랍니다.

    2. 한번정도 약을 빼서 먹는 것은 크게 문제가 되지 않으니, 아침약 넘어가시고 점심/저녁약만 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 약물들의 복용횟수가 사진에 나와있지 않아 정확한 판단이 어려우나, 아마 라베프졸정을 아침에 추가로 더 드시는 것으로 예상됩니다. 이는 PPI 계열의 역류성식도염 치료제로써, 제외하고 복용하는 경우 식도염의 치료가 더뎌질 수 있습니다.

    내일부터 아침, 점심, 저녁을 원 복용법대로 맞춰 드시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    1 식도염약을 어제 아침에는 먹었는데 오늘 늦잠자느라 못먹었어요

    2시간 이상 경과시는 아침약을 건너뛰고 점심약 부터 먹어야 합니다

    2 점심에 아침약을 먹고 약을 점점뒤로 미루지는 마세요

    - 아침 저녁 약은 똑같은데 점심 약 갯수가 다르더라도 밀려서 드셔지 마세요