멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.11.15

두부는 씻어서 요리해야 하나요~?

두부는 깨끗하게 포장이 되어 있어서 두분를 씻어서 요리를 해야하나 망설여질때가 있어요 된장찌게를 끓이거나 두부김치를 해 먹을때 두부를 사오는데 그때마다 이 두부를 물에 씻어서 먹어야 하는건지 궁금합니다~?

  • 안녕하세요.

    일반적으로 두부를 씻지 않고 먹어도 문제가 되지 않습니다. 다만, 판매처의 위생 상태나 불안한 요소가 있다면 씻어 먹는 것이 나을 수 있습니다.

    포장 두부의 경우 씻는게 좋습니다. 찬 물에 씻어주세요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    저같은 경우는 한번씩 헹구워 사용합니다. 하지만 그냥 하셔도 무방한걸루 압니다..

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    두부가 담겨 있는 물은 염분이 첨가된 간수 입니다.

    그렇기에 그냥 해도 되고 씻어도 해도 아무런 문제는 없습니다