날씬하고픈지지
날씬하고픈지지23.05.17

찔레꽃 색깔이 붉은색이 정말 있나요??

노래중에 "찔~ 레꽃 붉게 피~~~이는 남쪽나~라 내 고~~~향~~~ " 이노래를 보면 붉은 찔레꽃이라 하는데

생각해보니 저는 여태 흰색밖에 본적이 없어서요~ 정말 찔레꽃이 붉은색이 있는건지 궁금해서요~~

  • 안녕하세요. 등산하는 멍뭉이입니다.

    찔레꽃중에 흔하지는 않지만 분홍빛과 약간 붉은 찔레꽃이있습니다. 야생에서는 가끔 볼수 있으며 개인 정원 같은곳에서는 더 자주 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    찔레꽃은 흰색 입니다.

    흰색으로 화사하게 피며,

    벌들이 가장 많이 꼬이는 꽃이라고 합니다.