바람의 검심
바람의 검심 22.09.18

요즘은 포경수술을 안하는게 추세인가요?

옛날에는 포경수술을 당연하게 필수적으로 했었다고 하더라고요. 그런데 요즘 사람들은 포경수술을 안하는 추세라던데, 사실일까요? 안해도 문제가 없을지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    ㅋㅋㅋㅋ 안하고 살아왔는데 불편한점 전혀 없습니다...

    저도 주변친구들이 전부다 해버려서 솔찍히 어려서 목욕탕가기 쪽팔였는데...

    나중에 다까지게 되어있어요....

  • 안녕하세요. 거대한관박쥐228입니다. 위생적으로 관리만 잘된다면 할필요 없다고 합니다. 미국등 외국에서는 원래안합니다