인자한갈매기169
인자한갈매기16923.08.19

다자녀 정책 변경으로 혜택 질문?

2자녀 4가족입니다.

다자녀혜택 어떤게 있는지 궁금합니다

1주택자이고 연봉 5천인데 혜택 받을 수 있나요?

기준 조건이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    작성자님 조건이라면 혜택을 받을 수 있습니다

    시행은 2025년 부터 시행되는것 같습니다

    만 18세 이하 미성년자 자녀까지 혜택을 볼 수 있으며

    공공주택 특공 혜택. 초등볼봄교실 신청. 차량구입시 취득세 면제 또는 감면

    국립극장, 박물관 등 이용요금 할인, 초중고 교육비지원확대. 아이돌봄서비스 본인부담금을 자녀수에 따라 추가 할인 등이 있네요