세탁수선생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.23

겨울준비로 가죽장갑 세탁해서 사용하고 싶은데요.. 어떻게하죠?

겨울철도 다왔고 이제 장갑을 세탁해서 사용해야되는데요..

가죽장갑입니다. 가죽장갑을 집에서 세탁해서 사용하려고 하는데요..

가죽장갑 세탁방법 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. hang0833 입니다.

    가죽장갑이 내피와 외피가 분리되면 내피를 따로 세탁을 하면 되지만 분리가 안되었을때에 손에 위생장갑을 착용하고 그위에 가죽장갑을 다시 껴주시고 이렇게 하면 세탁시 줄어드는것을 방지할수있읍니다.

    먼저 미지근한 물에 울 세제를 풀고 조심스럽게 조물조물 해줍니다. 지나치게 비벼 빨지마시고 빠르게 세탁을

    끝네 줍니다. 가주의 물빠짐을 방지하기 위해 빠르게 합니다.세탁과 행굼이 끝나고 마른수건으로 돌돌 말아서 물기를 빼줍니다. 물기를 빼준 후에 가죽전용크림으로 코팅을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    가죽장갑은 물세탁하시면 안됩니다.

    그냥 가죽닦는 전용 세제를 사용해서 손질하셔야 합니다.