우람한스컹크183
우람한스컹크18324.02.27

조로아스터교가 박해받은 이유가 있나요?

기독교도들과 이슬람교도들로부터 조로아스터교는 박해받아왔고 오늘날 그 세가 많이 줄었는데 조로아스터교로부터 파생된 현대 종교에서 차용하는 기본개념을 기독교나 이슬람교에서 채택하고있으면서도 조로아스터교가 박해받은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    7세기 아랍 제국의 팽창과 함께 이슬람이 페르시아 지역에 전파되면서,억압을 받았습니다. 이슬람은 유일신.조로아스터교의 다신교적 요소를 우상숭배로 여겨서 그리했습니다.