등산·클라이밍취미·여가활동
기막힌복어269
기막힌복어26924.04.09

한라산 등산을 하려는데 등산로 문의드립니다

이번에 제주도를 가게되면서 등산을 하러갈려고 하는데 동네 뒷산같은 곳은 자주갔는데 한라산은 처음이라 어디가 가장 무난하고 등산 초보한테 어울릴까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 한라산에 처음이시면, 정상을 가는 코스 (성판악, 관음사)가 아닌 다른 코스를 이용하시는 걸 추천드릴게요. 등산을 오래하신게 아니라면 8~10시간 가까이 걸리는게 보통입니다.

    등하산로를 다르게 설정하실 것이라면 영실코스로 시작해서 돈내코 또는 어리목으로 내려오세요. 당연히 한라산 정상도 예쁘지만 남벽을 바라보는 방향의 경치도 굉장히 좋습니다. 진달래가 피는 시기에는 더 좋으니 참고하시구요.

    혹여나 반드시 정상을 가야겠다고 생각하셨다면, 성판악으로 오르시는게 난이도가 조금 더 쉽기 때문에 성판악~관음사 코스로 진행하시거나 성판악 원점 회귀를 추천드립니다.

    그리고 꼭 정상을 가신다면 한라산탐방예약시스템에 접속하셔서 예약을 하셔야합니다. 예약안하시면 아예 못들어가세요. 이미 예약 만료가 되어있더라도 잔여석은 탐방일 근처로 가면 열리는 경우가 꽤 있으니 주기적으로 접속해서 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 초급자에게 가장 인기 있는 코스로 평탄하고 넓은 등산로를 따라 오르면서 한라산의 아름다운 자연경관을 감상할 수 있는 한라산 오름 코스가 있는데요. 소요시간은 왕복으로 약 2~3시간 정도 되구요. 성판악 입구에서 출발점이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    한라산에서 가장 무난하다는 평을 받는 코스로는 성판악 코스로

    성판악 탐방안내소 -> 속발 대피소 -> 사라오름 -> 진달래밭 -> 정상

    의 코스로 약 9.6KM 정도의 거리입니다.