비뇨의학과의료상담
지적인호아친27
지적인호아친2724.03.27

Hpv가 음경에 혈관염증만드나요???

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

전립선염은 혈관염증 생길수있지만 Hpv같은경우는남자가 걸리면 음경에 혈관염증만드나요?

궁금해서 질문하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    HPV는 주로 생식기 사마귀를 유발하며, 음경의 혈관에 직접적인 영향을 주는 것으로 알려져 있지는 않습니다. 하지만 HPV 감염으로 인한 염증 반응이 간접적으로 영향을 줄 가능성은 배제할 수 없습니다. 정확한 진단을 위해서는 비뇨기과나 피부과 전문의의 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.