2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.12

여행 캐리어의 기내 휴대가능사이즈?

여행갈때는 캐리어가 필수잖아요?

이 캐리어의 크기도 다양하더라고요.

캐리어의 사이즈는 몇가지가 대표적으로 있는지?

그리고 기내로 들고갈 수 있는 사이즈는 몇인치까지 가능한지요?

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다. 기내용은 보통 20인치이내 10kg이하입니다. 수하물은 24, 26, 29인치 사이즈가 보편적입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    캐리어는 16인치부터 20, 24, 28인치 그리고 그 이상까지 수요에 맞게 다양한 사이즈가 있습니다. 또한 보통 기내용 캐리어는 20인치 이하를 가리키며, 20인치더라도 사이즈 제한이 걸릴 수 있으니 길이도 꼭 확인하셔야 합니다.