기타 고민상담고민상담
Youangel
Youangel23.05.30

쇼핑 중독인 아내를 어떻게 할까요?

안녕하세요? 와이프가 쇼핑을 좋아하는데요 명품을 지르고 그런건 아니지만 소소한 것들을 자주사는 편입니다. 다 필요한거라고 말하지만 저는 그렇게 안보거든요 적절한 타협점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    카드를 체크카드로 바꿔서 주시는게 어떨까요?

    일반 신용카드는 확실히 소비가 커집니다.

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    중독인지 성향인지 알수는없지만

    얘기를 조심스럽게 해야됩니다.

    민감할수있기에 대화로서 풀어야됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.남자들에가 과소비 쓸때는 없는것일지 모르겠지만 그게 아닐수도 있으니 심하지 않으면 서로 조율을 잘 하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    아내에게 쇼핑 중독이 심각한 문제임을 알게 하십시오.

    아내와 쇼핑 중독에 대해 솔직하게 대화하십시오.

    아내와 함께 쇼핑 중독 치료 프로그램을 찾으십시오.

    아내에게 쇼핑을 대신할 수 있는 다른 활동을 제공하십시오.

    아내를 지지하고 응원하십시오.

    쇼핑 중독은 혼자서 해결하기 어려운 문제입니다. 아내와 함께 쇼핑 중독을 극복할 수 있도록 노력하십시오.

    아내의 쇼핑 중독이 심각한 수준이라면, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 치료사는 아내의 쇼핑 중독의 원인을 파악하고, 그 원인을 해결하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한, 치료사는 아내에게 쇼핑 중독을 극복하는 방법을 가르쳐 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    쇼핑으로 스트레스를 해소하는 부분도 있을것 같아요. 비싼 물건이 아니고 집안경제에 큰 영향을 끼치는게 아니라면 적당히 눈감아 주심은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 쇼핑에 직착하는 원인을 찾아서 해결해주시는 게 좋을 것 같아요. 마음이 울적하거나 우울해서 쇼핑으로 해소 하시는 건 아닌지 진지하게 얘기를 나눠보시면 좋을 것 같습니다.