기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.22

아내가 쇼핑중독인것같아서 너무 스트레스받습니다

결혼한지 이제 6개월차입니다~와이프틑 결혼전에도 옷을 좋아하는걸 알고있었어요

그런데 결혼하고나서 보니 옷을 매일 매일 하나씩은 꼭 구매를 하더라구요

그래서 제가 쇼핑은 한달에 한번정도가 적당하다고 이야기했는데

몰래 쇼핑하더군요~쇼핑중독 어떻게 해야 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    쇼핑할 수 있는 근본적인 원인을 끊어야 합니다

    카드를 체크카드로 바꿔서 사용해서 한도를 맞춰놓는거죠.

    용돈의 선에서요.

    그리고 눈눈이이도 있습니다.

    남편분도 좋아하는 쇼핑을 많이 해서 가계가 빵꾸 나는 것을 보여주시면 타산지석이 되지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아내가 쇼핑중독이면 골치아프겠네요. 카드를 본인쪽으로 문자오게 바꿔놓고 관리하는것뿐입니다.