박식한황로156
박식한황로15623.03.16

생수병을 한번 열면 언제까지 다 마셔야 되나요?

생수병을 열어서 물은 한번 마시면 다 못마실때가 많은데 언제까지 생수병에 남아 있는 물을 다 마셔야 되나요? 한번 열면 세균이 그때부터 생긴다고 들었는데요.

  • 안녕하세요. 어쩌다가입니다.

    웬만하면 그날에 다 마셔주는게 좋습니다. 한번 개봉한 물은 별질이 바로 시작되니 가급적 빨리 드세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    생수를 안전하고 건강하게 마시려면 일단 개봉한 생수는 가급적 최대한 빨리 마셔야 하며, 하루안에 다 마시지 못했다면 아깝더라도 버려야 합니다.