산에서 내려온 딱다구리
산에서 내려온 딱다구리24.04.11

페트병에 들어 있는 생수는 한번 입을 대면 몇일 동안 먹을수 있나요?

물을 마실 때 생수를 사먹는다고 하면 생수에 입을 대고 마실 경우 며칠 동안 마실 수 있나요 입을 대고 마시면 세균 때문에 많이 안 좋다고 하던데요

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    한번 입을 댄 생수는 가급적이면 빠른시간내에 소비하는게 맞습니다.

    오랫동안 보관하면 세균이 증식하여 배탈을 일으킬수 있기에 빨리 처리하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    입을 댄 생수는 가급적 한번에 마시는게 좋습니다. 하루가 지난것은 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    생수를 입에 대였다고 해서 며칠에 기한이 있다기보다는 세균이 이미 번식하기 시작하기 때문에 가급적이면 빨리 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복하세요입니다.

    생수통에 입을 댄다고해서 바로 세균이 번식하지는 않습니다.

    그렇기에 날짜기한도 어렵고요. 최대한 빨리 드세요

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    입을 댔다면 이미 세균번식이 시작되었으니

    최대한 빨리 드시는게

    좀더 세균없이 드시는겁니다.

    몇일지나 먹어도 죽지는않아요