자동차생활
신랄한파리300
신랄한파리30023.07.25

하이브라드차량도 시동용 배터리가 필요한가요?

전기차의 경우는 당연히 시동용배터리가 필요없을테고. 하이브리드차량의 경우 주행어시스던트하는 배터리가 있을테니 시동용배터리가 필요없지 않나요? 요즘 나오는 하이브리드차량은 시동용 배터리가 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    하이브리드 차량도 시동용 배터리는 별도로 있습니다

    당연 방전되기도 합니다

    하지만 방전이 되더라도 배터리 리셋버튼이있어 눌러주면 시동을 걸수있습니다

    배터리가 방전되더라도 리셋버튼을 누르면 시동이 걸릴정도는 남겨두고 방전이됩니다.

    다른차령도 리셋버튼이 있는지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 고상한바다꿩102입니다.

    하이브리드차량에 잇는 배터리는

    수명이 길어서 시동이 안걸리거나

    주행시간이 짧아지지 않는이상 교체할필요가없다고합니다

    하신다면 시동용배터리정도인데

    주행을 자주해주면 오래간다고하네요^^