기타 육아상담육아
윤자매아빠
윤자매아빠23.01.09

아이가 아이스크림을 너무 좋아합니다.

아이가 아이스크림을 너무 좋아 합니다.

못먹게 끊어주고 싶은데 어떠한 좋은 방법이 있을까요?

자기가 스스로 냉장고에 가서 아이스크림을 꺼내옵니다;;

냉장고를 잠궈야 할까요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이스크림을 너무 좋아한다고 해도

    아이와 약속을 미리 정하시고

    약속을 한 양만 제공하도록 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아이스크림을 좋아하도

    너무 다 주지는 마시고

    어느정도 하루에 먹는 양을 조절해서

    약속을 하시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    끊어주고 싶은 마음이 있으시면 일시적으로 안보이게 하는게 맞습니다. 처음에는 아이가 힘들어하고 보챌 수 있지만 몇일 지나면 익숙해 질것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 아이스크림은 무언가를 잘하거나

    그러하였을 떄 보상으로 주시는 것이 좋을 것 같으며

    평소에 지나친 섭취는 제한하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이스크림을 많이 먹으면 한참 성장기의 아이들의 건강에 해가 될 수 있으니,

    집에서도 냉장고에 아이스크림을 사다 놓지 않아야 될 것 같아요

    계속해서 찾으면, 가정에서 과일 아이스크림을 만드는 방법도 생각해 보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가급적 아이 눈에 보이지 않도록 아이 손에 닿지 않는 곳에 보관하시고

    냉장고에 아이스크림이 없는게 가장 효과적이겠죠