등산·클라이밍취미·여가활동
정의의 수호자
정의의 수호자23.04.27

등산갈때 잘 안미끄러지는 신발 추천해주세요

등산갈때 내리막길이나에 한번씩 미끄러져서 넘어 져서 등산가는데 어려움이 있어요.

잘 안미끄러지는신발 종류를 있추천해주세요

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    등산시에는 등산화를 신으시면 미끄러움을 조금은 줄일수 있습니다 등산화와 등산스틱 필요합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    일반적으로 등산화에 논슬립기능이 적용되어 있습니다. 등산화 매장에 가서 직접 신어보고 결정하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 등산을 할 때 잘 안 미끄러지는 신발은 등산화이고 등산 스틱을 양손에 쥐고 등산을 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    등산화는 잘 안미끄러지는 재질로 되어 있어 도움이 됩니다. 그리고 등산 스틱을 사용하면 미끄러져도 넘어지지 않도록 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    등산화를 신으시구요~~~

    등산스틱을 쓰시면 미끄러져도 등산스틱이 지탱해주다보니 안전합니다.

    등산스틱을 사용하면 무릅에 하중이 덜가게 되어서 좋답니다.

  • 안녕하세요. 창창ss입니다.

    등산화를 신으시는것도 중요하지만

    다리힘도 중요합니닷!!!

    아니면 어른들 쓰시는 산악용지팡이도 조아요