등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산할때 미끄러지지않게 내려오는 방법이 있을까요?

등산초보라서 특별한 장비없이 주변산을 건강삼아 자주가는데요. 등산하고 내려올때 꼭 두세번씩 미끄러져 넘어지는데 일반 운동화를 신어서 그런건지요. 혹시 넘어지지않게 내려오는 방법같은게 있을까요?

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행24.03.04

    안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    암 래도 운동화는 말씀하신데로 등산화보다 미끄럽기 때문에 등산화를 사용하셔야 하고 등산스틱이나 아이젠의 도움을 받는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    등산을 자주하시는군요

    산은 아무리 낮은산이라도 조심하는게 좋습니다 올라갈때보다 내려올때 다칠확률이 높으니

    런닝화보다는 등산용 신발을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    신발을 일반 운동화보단 쉽게 미끄러지지 않는 등산화를 신는 게 좋으며 조심조심 보폭을 작게 해서 천천히 내려오시는 게 좋아요.

  • 안녕하세요. 기막힌재규어110입니다.

    자세를 낮춰 내려오길 권합니다 그리고 신발도 가급적 새걸로 착용하길 권합니다 무엇보다도 바닥 잘 보며 내려와야죠