와일드한참고래293
와일드한참고래29322.04.03

커피 프리마 안좋은 이유는 뭘까요?

커피 중에서 달달하면서 설탕, 프림이 다 들어가는걸 좋아해서 하루에도 커피를 많이 마시는 편인데요.

프림이 안좋기 때문에 그냥 설탕만 들어 있는 커피를 마시라고 하더라구요.

프림은 어떤 성분 때문에 안좋은건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 심각한가마우지119입니다.

    커피 메이트 크리머는 정제 설탕, 부분 수소화 오일 및 방부제가 포함된 비유제품 크리머입니다. 미네랄, 비타민, 항산화제가 없기 때문에 영양가가 없고 몸에 좋지 않습니다.

    (불포화지방이 수소화 되면 딱딱한 트랜스 지방으로 변한다!)

    도움되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 식품 안정청 및 커피믹스업계에 따르면 커피 프리마의 주성분은 옥수수로 부터 만든 전분당과 순식물성 야자유, 우유 단백질 (카제인)으로 이루어져 있고 또 식물성 유지인 야자유를 주로 사용하고 있기 때문에 안전 하다고 합니다

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    식품의약품안전청 및 커피믹스업계에 따르면 커피크리머의 주성분은 옥수수로부터 만든 전분당과 순식물성 야자유, 우유단백질(카제인)로 이루어져 있고, 또 식물성 유지인 야자유를 주로 사용하고 있기 때문에 트랜스지방과 콜레스테롤 성분이 없다는 것입니다.

    ​그래서 커피프리마는 안전 합니다. 단 스틱 믹스커피의 경우 커피에 들어있는 설탕은 하루 3잔을 넘길시 유의 하시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    식물성크림은 포화지방산으로 심혈관질환의 유발을 높일수 있습니다.

    도움이 되었으면 바랍니다. 건강하세요.