성형외과의료상담
영원한웜뱃266
영원한웜뱃26622.06.01

전사각근에 보톡스 맞았는데 효과가 언제부터 나타나죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

흉곽출구증후군으로 손저림때문에 전사각근에 하단부에 보톡스 시술을 했습니다 식염수랑 마취약 에취라제 섞어서 맞은거 같고 보톡스 양은 잘 모르겠습니다 혹시 효과가 언제부터 나타니는지, 하단부에 맞았으면 상단부는 안맞아도 되는지, 초음파 없이 맞았는데 괜찮은지 궁금합니다. 그리고 사각근 보톧스 몇유닛? 정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    보톡스 시술은 시술 즉시 효과가 나타나며 3일 후 정도에 가장 높은 효과를 보이는 것으로 알려져 있습니다.

    용량은 환자의 체중이나 근육의 두께 등에 따라 적정량이 상이합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    보톡스는 접종 후 약 3-4일 부터 효과가 나타나기 시작하여 14일 정도에 최대 효과를 나타낼 수 있다고 알려져 있습니다. 나머지 궁금증은 해당 주치의게 문의하여 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    보톡스는 보통 맞고 다음날 정도부터 효과가 나타나기 시작해서 1~2주 정도 후에는 확실하게 나타납니다. 효과는 3개월 정도 지속이 됩니다. 조금 더 기다려보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다

    효과발현 3-4일 걸리는 것으로 알려져있습니다.

    전사각근은 보통 중요구조물들이 많아서 초음파로 주사하기는 하는데요

    전사각근 보톡스는 전 처음들어봅니다.

    근육 크기 생각하면 50유닛이면 충분하겠네요

    완전히 마비시킬 순 없으니까요